Старая эпопея

старая эпопея - зима порванных струн
символом кадуцея не лечится память рун
не окрыляются строки в небесный полет реки
замерзшие стоки на вымышленном пути

старая эпопея - зима рвет последний ток
судороги мороза - февральский испить виток
а где-то весеннего сева греется сном душа
не выключить этот лучик - источник немого тепла

старая эпопея - белилами выбелить грудь
но красок оттенки ярче - радугу не глотнуть
и только смешав все в черный не отбелить эскиз
поберегите темный от света рассеивающих брызг


Рецензии