Татьянин день

Татьянин день


- Нынче День Татьянин, бабка,
Ты б сгоняла в магазин,
На двоих на нас купила
Пузырёк, хотя б, - один.

- Как? что отмечать собрался?
- Танькин день, едрёна мать,
Коли, день такой бывает, -
Его - надо отмечать.

Ну и что, что я студентом
В своей жизни не бывал,
Университеты эти
Я по жизни пробежал.

Меня девки обучали,
В деле тонком помогли.
Институты с ними эти,
Мы экстернами прошли.

Вот, бывало...-  Что? -  бывало?
- А куда ты собралась?
- В магазин. - А на хрена ты,
В эту лавку помелась?

- День? Какой? - А, что за праздник?
Что - то я о нём не знал.
И, вообще - то, как - то раньше
Про него и не слыхал.

- Ну, и хрен с ним, что Татьянин.
Водку пусть Татьяны пьют.
Нам у печки распрекрасно.
Теплота, покой, уют.

- Вот удумала, дурная,
Себе праздничек нашла,
Коль, тебя б не тормознул я,
То попёрлась бы, пошла.

Коли, Троица была бы,
Аль, к примеру, Рождество,
То тогда, конечно, можно б,
Разговеться, и - того...

Ишь, ты, резвая какая.
К стеночке - поставь костыль.
Не волнуйся, не угонят,
Это ж, -  не автомобиль.

Лучше мы с тобою рядом
В тёплой хате посидим,
В телевизоре как празднуют
Детишки  поглядим.

Леонид Чигарев


Рецензии