Заглянуть бы

Коли есть реинкорнация
Как люди говорят,
То хотел бы я увидеть
Как живёт селянин брат.

Лет так через двести. Триста,
На земле моей родной.
Кем он станет для землицы
Сын родной? Иль враг большой?

Нынче едут люди в город,
Не покупки покупать,
Денег чтобы заработать.
Растуды в оглоблю мать

По железной по дороге.
Автотранспортом иль вот,
Доставлять к местам работы
Зафрахтован самолёт.

И обратно тоже едут
Повидать своих родных,
Жён, детишек что остались.
Стариков ещё живых.

В сердце теплится надежда
Денег больше накопить
И квартиру подешевле
В городе большом купить.

В городах, в своих квартирах
Будут люди наши жить
И сюда на вахту ездить
Чтобы в поле хлеб растить

Харч для пропитанья надо
Будет всё ж производить
А на фабрике, заводе
Булку хлеба не родить.

Полевые станы будут
По родной стране стоять
И, наёмники трудяги
Хлеб растить и убирать.

Близьлежащие же земли
Что поближе к городам,
Птицефабриками, фермами
Застроят тут там.

Вот и будете потмки,
Кочевать туда сюда.
Ничего, Переживёте ,
Жизнь нелёгкая, всегда.

 Леонид Чигарев


Рецензии