Жизненый уклад

Звёзды блещут , дух полынный
Мы с конём теперь  вдвоём
В глубине Широкой балки
Дойный гурт сейчас пасём

Я кручу хвосты коровам.
Так сегодня говорят.
Как отец мой , дед и прадед
Много лет тому назад.

По другому жить могу я .
Только вот охоты нет.
В кровь уклад такой впитался,
Жизненый , как жил мой дед.

И смеются надо мною
Те что в каменных мешках
Проживают жизнь тихонько
Счастья не держа в руках.

Счастья слится вместе с степью,
С Доном батюшкой рекой,
Как их пращуры прожили
Век отмеряный им свой

 Леонид Чигарев.


Рецензии