О цели

Караваном усталых верблюдов,
Оставляя следов своих нить,
Жизнь идёт, заставляя рассудок,
О поставленной цели забыть.
И вода вдруг иссякнет в кувшине,
Не удержат пески зыбкий след.
И судьба тебе сгинуть в пустыне,
Если к цели стремления нет.
В суете, каждодневной рутине
Цель свою не теряй, не забудь.
В этой мелочной жизни пучине,
Ты себе не позволь утонуть.
Докажи, что с судьбой ты поспоришь,
Что не раб ты слепой госпожи.
Докажи, что чего-то ты стоишь,
Что достойно живёшь, докажи.
И тогда, ты победу добудешь,
Не обманут тебя миражи.
И не важно, что думают люди
Ты, во-первых, себе докажи.


Рецензии