Выбирая Тьму

Я пришла, чтобы остаться в твоих худых объятьях,
И на льду не поскользнуться, ли пытаясь помочь.
Я пришла, чтобы коснуться твоих бледных пальцев,
Чтоб с тобою в одночасье испить эту ночь,

Не желая искушений мнимого преодоленья.
Я храню былую память о других мирах
Где-то во своем сознаньи; сверх того – перерождений.
Всё отождествить с тобою, отражаясь в снах.

Среди дерзостных иллюзий мы представлены были вволю,
Средь ошибок и бумажек сложенных черновиков,
Я тону в воде и в небе, освобожденная тобою.
Спросишь ты: «Зачем бояться?» Вот оно зачем.

Без тебя жить невозможно, легкие мои не дышат,
И земля меня не держит, сердце – злое не поет.
Мне сейчас не много надо: я хочу тебя увидеть*,
Быть с тобой хоть кем угодно. Месяц шел за год,

А неделя бесконечно сумрачно тянулась.
Кто я, что я и зачем я без тебя гляжу?
Кажется, я просто брежу. Мне сознание рисует,
Что я выбираю это, но не подчиняюсь злу.

Где-то из семи печатей есть врата*, сквозь них всё реже
В этом сумеречном мире в унисон гляжу,
Но всё чаще они снятся. Я иду к тебе сквозь вечность,
Коль позволишь ты остаться; выбирая Тьму.
13.02.16
/* - о личной встрече.
* - врата твоей сущности./


Рецензии