По праву истины

Нет, мне не по нраву такая истина,
Но только она, увы, такова.
Мы так не хотели быть зависимы,
И вот, нас разделяет эта стена.

Я ведь не хотела совсем* играть с тобой,
Ты – хотел играть, и вот,
Мое сердце, словно окрыленное,
Отправили на эшафот.

В небе жгут мосты, с неба пепел падает,
Так закурим же от этих искр.
Разве я просить могла что-то, сверх правил,
Разве б я сама пошла на этот риск?

Только и в ночи мы теперь – небывалые.
Это больно было: в правду посмотреть.
Если я однажды к тебе пожалую,
Это окончательно будет смерть*.
31.01.16
/* - в полной мере играть.
* - т.е. в эмоциональном плане – чересполосица./


Рецензии