Крылья

Она стояла к нему лицом, а позади была пропасть. Он пристально посмотрел в её глаза и, приподняв за подбородок, провёл большим пальцем по губам. Она автоматически обняла его за плечи, положив левую руку выше правой, как учили. Она больше ничего не боялась, за спиной были крылья.
С моря подул сильный ветер, сквозь расколотые облака показалась круглая луна. Она с ужасом перевела взгляд с Луны на него, почувствовав, как силуэт под руками стал таять, пока не превратился в незримый туман. Когда рассеялась дымка, унося отражение пропасти в его глазах, по её щеке покатилась слеза.
- Ты опять меня обманул, обхитрил - прошептала она, прыгая с высоты птичьего полёта. Поток ветра подхватил её, унося далеко в небо.
Пока она растила крылья, он научился растворяться в воздухе...

... Одинокий орёл, парящий в небе, скрылся за её темным силуэтом, словно канул в бездонный океан темноты...


Рецензии