А я люблю...
Свои колючки, неба синеву.
Как любит, сад лелеющий садовник,
Дарящую тепло и свет весну.
А я люблю далёкие вершины,
Да на вершинах снега белизну,
И утомлённые жарой долины,
Что прячутся в зелёную листву.
А я люблю палящий зной в июне.
Арыки, что спасают от жары.
И речки, утопающие в шуме,
И смех, плескающейся детворы.
Как в чайхане заливисто и звонко
Перепелиные певцы поют.
Люблю плоды, наполненные солнцем,
Наверно, слаще даже чем в раю.
Вот этот дух любви неистребимой,
На склонах гор душистую арчу,
И этот край, счастливый и любимый
- Всё, что оставить сыну я хочу.
Свидетельство о публикации №116021706272