Аскат
Меж сосен, камней и песка,
Где бабочки с ветром танцуют, плясуньи,
Село есть, с названьем Аскат.
Там древние силы с душой, воедино,
Народных умельцев, селян,
Работают с камнем, с песком, с древесиной...
Там каждый, в уменьях - шаман.
В селе есть усадьба семьи Голованей -
Цветами украшенный двор.
В живой акварели на шёлковой ткани,
Там Вечностью дышит простор.
Художница, хрупкая девушка Даша,
Впитавшая мудрость камней,
Там беличьей кисточкой Ангелу машет,
И Ангел шагает за ней.
Там слышно, как флейта волшебно играет,
Там жизнь и добрей, и смелей.
Там людям не нужно небесного Рая,
Аскат, это Рай на земле.
Свидетельство о публикации №116021706199
Радует светящейся в нём искренностью.
Ирина Анисимова 4 30.04.2023 18:22 Заявить о нарушении
С Уважением, Евгений...
Евгений Заикин 3 01.05.2023 05:32 Заявить о нарушении