То ль приморозило,
С утра припорошило белым,
Рассыпчатым снежком ...
По верху
Лёгкой корки льда;
Снег землю освежил,
Как ветер, накануне потеплевший,
Её пытался в кашу смять.
Скользящие дорожки появились ...
А лужи притаились,
Всяк ротозея поджидая,
Заслушался который окриком ворон,
Не зря ...
Которые перекликаясь
Из мест различных
На деревьях,
Ночные ветви покидали,
Оповещая первым перелётом день,
Как только свет
Вздымался бело-серый
Над побелевшею,
Чуть заспанной ... землёй.
Когда ... - тогда.
Свидетельство о публикации №116021706006