Ожидание

Опять, мой друг, прощаешься со мной.
Опять ты от меня куда-то вдаль уходишь.
Любуюсь я опять твоей спиной,
И думаю, в каких полях ты бродишь.

Опять мне целый день в окно смотреть
И лесом любоваться и дорогой,
Опять я беспокоюсь о тебе,
Опять живу-люблю своей тревогой.

Не знаю я, вернешься ль ты ко мне,
Куда ушел ты – точно я не знаю.
Не знаю, буду ждать ли тебя век,
Забуду ли найду иль потеряю.

Просить не буду у судьбы, чтобы вернулся ты,
Судьба сама решит, я верю,
Откроет путь ко мне иль запретит войти,
Подскажет ли разгадку тайной двери.

Пиратом бороздишь ты океан,
Врываясь к людям в поисках сокровищ.
С опасных гор и рушащихся скал
Спускаешься в расщелины урочищ.

Всего-то я хочу тебя обнять,
Согреться у груди твоей широкой,
И на ветру хоть целый день стоять,
На миг прощаясь с жизнью одинокой.

Потом уйдешь ты снова в океан,
Зачем, я думаю, ты сам не знаешь.
Покоя нет в душе, а лишь туман,
Ты ищешь место, где туман растает.

И ясно станет все как дважды два,
По полочкам разложатся предметы,
И лабиринт прямой тебе откроет путь -
Когда в широкий мир придешь ты, к свету.
3 февраля 2016


Рецензии