Ко мне вчера твоя жизнь заходила

***
Ко мне вчера твоя жизнь заходила.
И всё жаловалась на тебя.
Говорит- не любишь, не ценишь, сведёшь в могилу,
Что ей дома не рады, с утра грубят.

Посылаешь к чертям, говорит, регулярно,
А она все силится быть красивой,
Она на все для тебя готова, а в благодарность
Ты бы ей хоть иллюзию перспективы .

Ты её поддержи, без тебя ей тяжко,
Улыбается через силу, которой нет.
Жизнь про тебя такое наговорила- у меня до сих пор мурашки.
На лице выступают слезы, и только потом скелет.

Объективно я не могу, поэтому защищаю,
Я сказала ей, это просто период, кризис..
Что тебе повезло, что она у тебя такая.
Ты её  отдаляешь, чтобы потом приблизить.

Она тебе и подарки, и чудеса готовит - хватай руками.
Не берёшь от неё ничего. Говорит и плачет.
Я пыталась ей объяснить, мол, привыкли сами.
Если мы в дерьме, значит, никак иначе.

Испытания, путь тернистый - то все она,
Черным вымажем все полоски,
Все высчитываем, не велика ль цена
И щетинимся как подростки.

Она рассказывала, вечерами
Часто думает бросить, уйти к другому,
Но так привыкла к тебе с годами,
Что всё терпит, тянется как к родному.

Уйду, говорит, он ведь и не заметит даже,
Я как чашка, вешалка или пыль..
Я молчу. Ну что твоей жизни скажешь?
Ты же сильная, пересиль..

Она как будто уменьшилась, сидя напротив в кресле.
Ей совсем не идёт безразличие и усталость.
Она просила не говорить, но если
Ты хочешь знать куда она подевалась,

То просто поверь в неё и идите куда глаза глядят.
Держи её до конца, люби из последних сил!
Люби её всю как есть, люби её всю подряд!
Говорю тебе, потому что ты сам спросил.

Если видишь, уходит, хватай её за рукав,
Потому что другой не будет. Увы и ах.
Ты однажды почувствуешь, пальцы свои разжав,
Как тепло ей было в твоих руках.

Она под утро заварит покрепче чаю,
Пока ты бьешься от лени на дне стакана.
Жизнь так любит тебя, дурака, так прощает..
И до самой смерти не перестанет.


Рецензии