Не грусти, приятель

Сеет свет сквозь сито
Месяц одинокий.
Он такой забытый
И такой далёкий.

Что грустишь, приятель,
Думку что гадаешь?
Ты как я - мечтатель.
Без любви сгораешь.

Смотришь строгим взглядом
Словно белый ворон.
Чувствую прохладу
Ледяного взора.

Не сердись, дружище.
Я и сам тоскую.
Всё кого-то ищешь.
Да где взять такую?

Посидим на пару,
Перекурим малость.
Коли нет в нас жару,
Так мечтать осталось.

Звёздной красотою
Любоваться молча.
Оба мы с тобою
Кур уже не топчем.

А давай, друг милый,
По рюмашке вдарим,
И пополнив силы,
Все дела поправим.

Развернём трёхрядкой
Душу как тальянку
И пойдём вприсядку
К ноченьке-цыганке.


Рецензии
Чудесный стих! С поэтической строкой и небольшой грустью ,что время уходит.
С теплом и улыбкой!

Людмила Иванова 17   17.02.2016 17:39     Заявить о нарушении
Всё так - время уходит. Спасибо Вам большое!

Сергей Мельников 62   17.02.2016 17:41   Заявить о нарушении