Жизнь-как клубочек ниток шерстяных

Сидит бабуля у окна,
И вяжет спицами, играя.
У ног её пушистый кот,
Клубочки бабкины катает.

Клубочек ниток шерстяных,
Раскатывался всё сильнее,
И были краски в том клубке,
То яркие, а то бледнее.

Так вот и жизнь человека.
С рожденья крутится тайком.
 А как дойдёт до половины,
Так словно с горки снежный ком.

                16-02-2016г


Рецензии