Подруга - муза,

Ко мне являться стала муза по ночам.
А  я, вообще-то, против этого явления.
Однако не могу ей запретить,
Она моя подруга детского ещё воображения.

Ну ладно, она ходит ночью к мужикам,
(Мне как-то брат об этом говорил).
Ну, а ко мне, зачем являться по ночам?
Ты днём приди. Мы посидим, поговорим.


Мы чай попьём с малиновым вареньем.
О прошлом погутарим. О женском- о своём.
Поговорим о новом Дне рожденье.
Ну и, как водится, взгрустнём и о былом.

Так нет же, целый день сидит одна,
А ночью явится безмолвно.
Но, понимать-то тоже ведь должна,
Что не могу встречать её я ночью тёмной.

 Мне свет нельзя включить.
Со мною внучка маленькая спит.
А ты придёшь, охота чай поставить.
Сидишь и ждёшь, когда он закипит.

Нет, я тебя не прогоняю.
Нам есть о чём потолковать.
Тебя я тоже очень понимаю.
И есть мне, что тебе сказать.

Тебе, конечно, я спасибо говорю.
Хоть ночью ты меня да посещаешь.
Поэтому стихи я по ночам творю,
А иногда и днём, когда меня ты, замечаешь.
               
                16-02-2016г


Рецензии
Классно! Почти как у меня!

Влад Валуйский   03.08.2016 20:49     Заявить о нарушении