Февраль...

Февраль.Погоду не узнать:
Идут дожди,метут метели.
Когда ж теперь морозов ждать?
Быть может в марте? Или в апреле?
Сосулек нет.Весь стаял снег.
Грязные лужи на дорогах.
Задумался сейчас человек
На русскую масленицу о морозах.
Не видно голубей,ворон,
Они попрятались по крышам,
Лишь воробьи со всех сторон
Летят туда,где снег почище.
Не балует солнце своим теплом,
Выходит редко из-за туч.
Детвора из снега не лепит ком.
В окно не светит солнца луч.
Утром не хочется вставать,
Идти куда-то в непогоду.
На остановках люди ждут,стоят
С унылыми лицами.Едут на работу.


Рецензии