Избранница

Звёзды светятся в ночи.
Красота какая!
Что, берёзонька, грустишь,
На ветру качаясь?

Купол неба - тишь да гладь,
Млечный путь весь в блёстках.
Как хочу тебя обнять,
Белая берёзка.

Моя светлая печаль,
Друг ты мой ранимый,
Этот час ночной мне жаль.
Он неповторимый.

Слышишь - соловьи поют
Звонко и красиво,
Будто в сказку нас зовут,
Где конец счастливый.

А луна? Ты посмотри -
Сито золотое.
Как фонарь в ночи горит,
Светом нежит поле.

Почему в тоске опять?
Не смотри так строго.
Дай хоть раз поцеловать,
Моя недотрога.

Моя русская краса,
Девка-бесприданница.
Неба синь твои глаза.
Ты души избранница.


Рецензии
"Девка- бесприданница" - самая богатая и счастливая от душевной красоты поэта...

Очень понравилось, спасибо!

С уважением,

Тамара Буланова   18.02.2016 23:11     Заявить о нарушении
Вам спасибо, дорогая Тамрочка!

Сергей Мельников 62   18.02.2016 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.