Под окнами ночью соловушка пел...

Под окнами ночью соловушка пел,
на крыльях любви я к тебе прилетел
и вместе с соловушкой слух твой ласкал,
я пел серенады, стихи сочинял.

Прекрасными были те ночи без сна,
когда приходила на мостик одна
и стан я твой стройный рукой обнимал,
цветов не дарил, но вином угощал.

И не было слаще для нас той поры,
когда мы гуляли с тобой до зори,
держались за руки бродили в ночи,
а друг ветерок нам шептал о любви.

Я был опьянен той любовью безмерной,
клянясь на всегда оставаться примерным,
до сели я верен той клятве остался
и долгой разлуки не испугался.

Ты ж мне отвечала: "Да, нет, я не знаю"
и не многословной была, дорогая.
Лишь сердце твою передало любовь,
я принял ее и пустил себе в кровь.

С тех пор пронеслось уж не мало денёчков,
мы стали семьёй, но и даже теперь,
любовь к тебе крепнет, родная зазноба,
как крепнет вино, хочешь верь, хошь не верь.

03.03.2000 года


Рецензии