Портрет

Я нарисую портрет силой мысли,
Красками чувств на мольберте мечты.
Главное, чтобы не высохли кисти;
Кисть вдохновения с кистью души.

Краской небесной рисую два круга -
Это бездонные Ваши глаза.
В них мы прекрасно увидим друг друга,
Если наброски не смоет слеза

Яркой, насыщенно- розовой краской
Я обвожу лепестки твоих губ,
В обществе часто не видно под маской
Тех простаков, кто на чувства не скуп.

Косы густые, светлые-светлые
Собранны, в этом порядок всегда;
Помыслы смелые, тайны заветные,
Знаете смелость берёт города.

Пауза, мысли немного теряются,
Чей же портрет я увижу в конце?
Главные качества глубже скрываются:
Чувств не увидишь в красивом лице.

Тихомиров В.А.©


Рецензии