Прошлое

От прошлого, не убежать, не скрыться,
Оно повисло рюкзаком на плечи,
И миг любой, слова любые, встречи,
Надежно будут в нем всегда храниться.

С каждым годом, тяжесть этой ноши,
Имеет свойства, лишь преуножаться,
Суммируя плохое с хорошим,
Должны мы с результатом соглашаться.

Порой, за суетою будних дней,
Не думаем о ценности мгновений,
Не замечаем  ярких мелочей,
Ни пенья птиц, ни ветра дуновений.

И слово "БЫЛО", прошлым пропиталось,
Его мы слишком часто произносим,
Не зная, сколько нам еще осталось,
Жизнь прошлому на блюде преподносим.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.