Куда зовёте, небеса?

Куда зовёте, небеса?
Не тороплюсь я с вами слиться.
Я вижу чёрные глаза.
Там всюду тени, чьи-то лица.

Не радостен полёт во тьму.
Назад не будет уж дороги.
Пусть лучше нищего суму,
Чем в золоте прийти к вам, Боги.

Согласен даже голодать.
И я преодолею муки.
Готов терпеть, готов страдать,
Но только чистые чтоб руки.

Чужая боль - мне тоже боль.
Такого и не пожелаю.
Добыча лёгкая? Уволь!
Чужим слезам я цену знаю.

Когда закончится мой путь,
Остановлюсь перед вратами,
Чтобы назад на миг взглянуть,
Сказать - всегда был честен с вами.

Куда зовёте, небеса?
С землёй не тороплюсь проститься.
Смеётесь, чёрные глаза?
Успею хоть перекреститься?


Рецензии
Грустный романс,Серёжка! С теплом я.

Марина Владимировна Свиридова   17.02.2016 12:19     Заявить о нарушении
Размышления. Спасибо, Марина!

Сергей Мельников 62   17.02.2016 12:33   Заявить о нарушении