***

отражение, которого уже не будет,
потому что теперь не станешь,
потому что все мы отчасти люди
замурованные в слово "жалость".
оттого и в груди так вжалось,
что сейчас попрошу: не бойтесь,
это просто тепло все смялось.
так приходит весна и осень,
когда в небе не видно облака,
ни единого белого пятнышка,
и залито все черным мороком.
и с утра посылаешь танцы
с алкоголем и красноречием,
с безразличием постоянным.
так бывает, что даже плечи
называют тебя обезьяной.
что, не страшно? такая ноша:
нож тащить у себя в гортани,
будто сверху мешают ложкой,
словно прессом нещадно давят
и кофейным налетом жалким
остаешься на стенках жизни
и стараешься зажигалкой,
забывая в карманах линзу,
забывая, как летом, солнцем,
жадно руки свои сжимая,
ты ходил, даже если в Тосно,
даже если вдали от рая - 
ты ходил и горел, и воздух
наполнял теплотой огромной,
а сегодня ты просто конус,
где со слезами будешь в;дой,
где со слезами будешь пиком,
жалкой жалостливой погодой.
продолжай, поливая твиттер,
рассуждать, что уже не модно,
рассуждать, что уже осталось,
плача, будто совсем малыш.
под ногами игла. и за ночь
все сгорают. и ты сгоришь.


Рецензии