Не наперекосяк

У тебя забот как прежде-полон рот.
Ты спешишь, ты заведённая с утра.
А жизнь идёт родная, жизнь идёт,
Ты присядь и оглянись- пора!

      Судьба строила ступеньки черно-белой полосы...
      То ручьями зазвенит, то скуёт в льдинки.
      И вздохнёшь: "Как грубы руки! Где тот блеск былой красы?
      Прочертили лоб предательски морщинки...

         Да что тут говорить,
         О прошлом вспоминать...
         Когда уж всласть пожить?
         Просвета не видать!

         Да сласти что? Пустяк!
         Дай боже прожить мне...
         Всё наперекосяк,
         Не по колее!"


Тревога от вестей и реже выход в свет.
Страдания матерей, волнения не прикрыты-
Куда их понесёт, вдруг там дороги нет!...
К кому они пойдут, когда пути открыты!...



      Что творится, что свершится- всё судьбою суждено,
      Слава богу- и одеты, и обуты.
      Воровать теперь престижно, а по совести- грешно.
      Надо верить, пережить путы и смуты.


             Впустую толковать
             И некого корить-
             В напасти не пропасть-
             По чести надо жить!

             Сквозь терни передряг,
             Всем бедам вопреки.
             Не наперекосяк
             А с правдой, по-людски.

................................

Однако засиделася- дела!
Оборван лист опять с календарей.
Очаг горит- мать весточку ждала...
Любите и жалейте матерей!               


Рецензии