Счастье
Объятия раскрыв ему навстречу,
Не оступиться, крылья не сломать,
Души своей живой не искалечить.
Когда обходит стороной нужда,
Тревоги, беды сердце не терзают,
От близкого не прилетит вражда –
Всё это люди счастьем называют.
="="="="="=
Есть солнечное слово СЧАСТЬЕ
У всех народов в словарях.
Оно – в противовес ненастью,
Желанным радужным причастием
Возникнет искренно в глазах.
Его нельзя рукой потрогать,
Оно невидимо всегда.
И не узнаешь никогда,
Какой оно придёт дорогой.
Но каждый ждёт его участия
И дверь открытой держит в дом,
И – не смотря на все напасти,
Всё продолжает верить в счастье,
Что движется к нему тайком.
Что означает слово СЧАСТЬЕ?
Спокойствие и мир сердец,
Возможности соприкасаться
С природой, что создал Творец;
Ребёнка смех, улыбка старца
И круг друзей, входящих в дом.
Пусть каждому прибудет СЧАСТЬЕ
Долями или целиком.
2015 год
(из книги "Позывные осени")
Свидетельство о публикации №116021704370
кто понимает и проживает свои чувства и умеет их выразить.
Пусть Ваше и общее Счастье не обходит нас стороной.
С большим уважением ЮРИЙ!
Юрий Фролов3 18.03.2022 21:16 Заявить о нарушении
которого бывает так мало в жизни и которое надо беречь. Светлой Вам весны!
С уважением и благодарностью - Екатерина.
Екатерина Кора 19.03.2022 08:12 Заявить о нарушении