наступит утро

истает вечер,
наступит утро,
расправит плечи
и грустны кудри.

вдохнёшь с денницы
цветочный шёпот,
всряхнёшь ресницы -
сбегут все слёзы.

сервант откроешь,
стоят где стопки,
испьёшь от зноев
что стонут звонко.

сглотнёшь три капли
и станет легче,
отринут грабли,
ты вдох полечишь.

и вспыхнет что-то
сиянно нежным,
и сразу выдох
дохнётся свежим.

в глазах зажжётся
таёнь искринка
и ток польётся,
и без сурдинки.
/Альбатрос/,


Рецензии