Заморозок

Снег сошёл - мороз явился:
Утром минус шесть ...
Прискакал не запылился ...
Радость ни Бог весть!

По проснувшемуся саду
Иней как клинком ...
Прохрустел пятой Нелада,
Выстудил наш дом!

И раскис с восходом солнца,
И уже потёк ...
Тает изморозь в оконце,
Глядя на Восток!

Где-то гадости набрался,
Раз нагадить смог ...
Только вот зачем старался
Раз с утра ... Восток!

              17.02.16


Рецензии