Савдар

Был крепким мужем Аль- Савдар.
Сильна рука, широк плечом.
В великом городе Отрар
Савдар работал палачом. 

И вот однажды на заре,
Закончив утренний намаз,
Он шел тропой к Шайтан- горе,
Чтоб ханский исполнять указ.

( Иссох души его родник.
А нрав - грубей воловьих кож)
Вдруг видит на пути старик.
( Старик на дервиша похож )

Старик: - Прости меня Савдар,
Но ремесло твоё - грешно.
Ты божий отнимаешь дар,
А право кем тебе дано?

Ты зло творишь за годом год.
Я нынче здесь, чтоб ты узнал,
Отнять имеет право Тот,
Кто дал, ( точнее даровал ).

О чём был дале разговор
Один лишь ведает Аллах.
Но бросил вдруг Савдар топор
И удалился в степь в слезах.

Минувших дней тускнеет медь,
Но с той поры, как божий дар,
Стоит красавица мечеть,
Что строил каменщик Савдар.

(Что правда здесь, а что обман,
В веках песками скрыл бархан )..


Рецензии
ОТЛИЧНО! Хотя, что значит моя оценка для Мастера, только приятное слово....

Ткешелашвили Ольга   14.04.2018 19:30     Заявить о нарушении
Много значит.. Дорогого стоит..

Дервиш Ибн Шымкент   14.04.2018 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.