Прогулка на лыжах

Лечу рысцой на лыжах я,
За мной бегут жена и дочка
И жизнь моя счастливая,
Жаль, нет с нами сыночка.

Мимо нас парень промчался,
Видно бывший он спортсмен,
Уже с горкой распрощался,
Лишь мелькнула в лесу тень.

На горах высоких ели,
Макушкой в небо уперлись,
Облака на них присели,
Не дают подняться ввысь.

На поляне снег сверкает,
Солнце, там уже в гостях,
Лучи холмики седлают,
Скачут на белых конях.

Снег копытами подняли,
Приближаются до нас.
Первого, меня обняли,
Как не скажешь, всё здесь класс...

Где ж вы там, мои родные,
Поскорей ко мне бежите,
Лучи солнца золотые,
Так сегодня все проспите.

На горку, на крутую забегаем,
Бежим и уже думаем о том,
Чтоб не упасть, себе желаем,
Не покатиться с неё кубарем.

Поднялись с дочкой первыми,
Тут жена, с персоною своей,
Солнышко рукою верной,
Помощь предлагает ей.

Вот и встретились все мы,
В тёплом солнечном кругу,
Здесь стоим в среде зимы,
Руки жмём друг другу.

Солнце светит прям в глаза,
Лучей тёплых  разливает,
Из под ресниц сочит слеза,
Снег ярче всё сверкает...

Какая здесь природа, лепота,
Снежок слегка в небе кружится,
Деревья говорят нам шёпотом,
Могло, что ночью им присниться.

То в небе синем птица пролетит,
Орёл, над снежными горами,
То прям над головой парит,
В кресте, с огромными крылами.

Заяц в прыжке в леса шмыгнул,
Лиса мышиные вынюхивала норы,
Орёл её с высот, тоже спугнул
И дальше украшал небес просторы...

Спустились с крутой горки мы,
Вроде, без всяких приключений,
На восхищавшись красотой зимы,
Какая она всё ж гений...

Хоть и у жены несколько раз,
Из под ног лыжи убегали,
Когда спускалась в низ до нас,
Но горы крутостью, не напугали.

И радости свои, мы не скрывали,
У каждого написано, было на лице,
В жизни страницы новые, что открывали,
Занесены на беленьком листе...


Рецензии