Теодолит

Мне кажется, зря я свой разум пытаю,
Лишь зря голова моя днями болит...
По-моему, Бог, этот мир создавая,
Увы, не использовал теодолит...

И глупо искать всех событий причину,
И вряд ли найду я Великую Суть.
Мне разум печально рисует картину:
Заходит в тупик мой искателя путь...

И вот равновесие вновь я теряю...
Не раз оступлюсь я, пока буду жить.
По-моему, Бог, этот мир создавая,
Увы, не использовал теодолит...

Вы за богохульство меня не простите,
Но я удивляюсь мирской кривизне.
Я думаю, Бог - это странный строитель...
А может быть, просто причина во мне...

Возможно, я зря небеса обвиняю,
И надобно просто поменьше мне пить...
Бог слишком талантлив, чтоб, мир создавая,
Использовать гребаный теодолит...
                2009


Рецензии