Златокудрый Соловей России...
в развороченном бурей быте..
С того и мучаюсь, что не пойму,
куда несёт нас рок событий"
С.Есенин "Письмо к женщине".
Златокудрый Соловей России,
часто бросив поэтический штурвал,
свою оторопь от шквала событий
разудалой жизнью заглушал.
Отвергал он славу скандалиста,
чистым сердцем хулу отвергал,
в край родной берёзового ситца-
был влюблён поэт в свою Рязань.
Их воспел, оставив нам на память
строк пленительнейших водопад.
Жизнь оборвалась...А сколько мог бы
нам Сергей Есенин сердцем написать!
Он поверил и в тоске своей мятежной
в "рулевого и в коммуной вздыбленную Русь",
и её певцом он стал бы непременно,
избежав своих "падений с круч".
Свидетельство о публикации №116021703776
Блевал под утро желчью синей,
Чтоб рассказать потом ТЕБЕ,
Что так любил тебя...сквозь иней.
Таковы ПОЭТЫ!
Удачи!
Геннадий Хагенн 29.02.2016 12:31 Заявить о нарушении
Людмила Крупицкая Чайка 01.03.2016 11:06 Заявить о нарушении