Звгрустила девочка
не видать дружка.
Пробежала стрелочка
лишних два кружка.
За окном смеркается,
слышится гармонь.
На свободу просится
девичья любовь.
Заблудился миленький?
Держат ли дела?
Или ты, подруженька,
собою увлекла?
Выглянет в окошко,
к зеркалу пройдёт,
чёлочку поправит,
глазки подведёт.
То распустит волосы,
то в косу сплетёт.
Грудь вздыхает, томится,
любви близкой ждёт.
Вся словно точёная,
ножки — две свечи.
До чего красивая! —
Где же ходишь ты?!
Не дождаться милого,
смолкла уж гармонь...
На деревне шепчутся,
мол, покинул он...
2014 год
Свидетельство о публикации №116021703658
Ив, Вам удалось передать любовное томление
девушки.
А слог такой распевный, мелодичный.
А я приглашаю Вас взглянуть на новое.
Ваша Светлана.
Светлана Спицина 02.11.2016 18:47 Заявить о нарушении
Ив Игнатьев 02.11.2016 20:35 Заявить о нарушении