Я вижу

I see before me the Gladiator lie
   Байрон

Я вижу здесь лежит сражённый гладиатор.
Примерно лет моих.И так же он одет.
Конечно,знаю я ,что мир-большой театр.
Быть может я сыграю за него,иль нет.

Прости,о Третий Рим!Как мы грехи прощаем.
Обиды позабыв,как веруем слезам.
И вечером опять друг другу обещаем,
Что утро подойдёт,разверзнув небеса.

Когда придёт черёд и волны лихолетья
На берег выбросят всю мразь морского дна.
И новый Цезарь обретёт своё бессмертье.
Так что же мне?Трезубец у окна?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.