Старый шут в малиновом трико
Старый шут в малиновом трико
Обожает детские ириски.
Из портера сладко смотрят киски,
Но он знает – жизнь идёт на дно.
От фанфар давно уже оглох.
А вчера – его лягнула Молли,
Та, кобыла, что стоит в загоне
И губами ловит наглых блох.
Табуретка вводит мысли в дрожь,
Что давно пора и удавиться.
Он забыл сегодня поклониться.
За окном фургона – снова дождь.
Липкий дождь и листик по стеклу
Заскользил, как лодочка в тумане.
Дым и виски…
Но в своей нирване
Он увидит остров Катманду….
Стройную креолку, орхидеи.
Тёплый, не загаженный песок.
Утро…
На тщедушно-детской шее
Бельевой верёвки…
Завиток.
Свидетельство о публикации №116021703553