Гений чистой красоты
Пушкин
***
Гений чистой красоты,
Разлюбил я вас, увы!
Очень скучно рядом с вами!
Вы – журавлик оригами.
Смотрите всегда в окно.
Есть я, нет? Вам все равно.
Вы – сверкающая льдина.
Вы – поющая ундина.
Из глубинных откровений,
Из прелестных сновидений.
Оголенно…
Чуть дыша…
Всполох,
Лезвие ножа,
Синий плащ,
Перо
И шпага.
Белый конь у вас – Отвага.
Маленький веселый лучник.
Но, увы, не мой попутчик!
Для чего же здесь, пред вами,
Я опять бренчу словами?
То молчу, а то вздыхаю.
Прикоснитесь, я растаю!
Свидетельство о публикации №116021703511