Братск

Стоит величаво Братская ГЭС
на сибирской реке Ангаре,
для нашей страны величайший прогресс,
такого не было в мире!

И город там вырос, украшая места,
стоит на Падунских порогах.
Энергетики там живут неспроста,
относятся трепетно, строго.
ГЭС возвели своими руками;
в стране и в домах стало светло,
и те, кто в морозы работали с нами-
почувствовали дружбу, братство, тепло.
Это смелых и сильных энергетиков город.
Братск - это символ дружбы, тепла.
И каждый сейчас - стар или молод;
отдают себя делу и только сполна.

Готовят спортсменов в ШВСМ -
спортсменов высокого класса.
Приятно братчанам, конечно же всем-
призыв для занятий и в массы!
Готовят здесь чемпионов страны
и игр Олимпийских - призёров,
такие России бесспорно нужны;
по санному спорту - дать форы.

Братск стоит на Иркутской земле,
где Братский острог был основан.
Он молодой, красивый в стране
и взгляд всего мира прикован.
Яхты и пляжи Братского моря
всех горожан ждут отдохнуть
и лучшего нет этого взморья,
на Братскую ГЭС ещё раз взглянуть!


Рецензии