Зима - затейница
Зима – затейница такая!
Пушистый и хрустящий снег,
Рукою нежною лаская
Кладёт к ногам тебе и мне;
Из инея плетёт узоры
И переправы изо льда
Вновь строит, и теперь нескоро
По руслам потечёт вода.
Порой печальна и капризна,
И волю может дать слезам –
Вновь оттепель играет тризну
Сугробам, инею и льдам…
Я так люблю твоё убранство,
Зима – волшебница моя,
Нарядов снежных постоянство,
Что белизною все края
Равнины русской застилает,
Небес оттенок голубой
В уборе снежном растворяет
И радуется вновь собой!
Так веселись – играй метелью!
На пользу нам твоя гульба!
И вновь под голубой постелью
Взойдут озимые хлеба,
Родная выспится природа,
Явив обилие щедрот –
Трудолюбивому народу
Свои дары преподнесёт!
17. 02. 2016г.
Свидетельство о публикации №116021703392
Вот в тон ему:
http://www.stihi.ru/2011/12/12/7891
С добрыми пожеланиями! Оля.
Ольга Борисова 5 11.02.2017 19:39 Заявить о нарушении