Экспромт жизни

Когда в школе я учился,
с Омом крепко подружился;
с ним я лично незнаком,
просто выучил закон,

как измерить напряженье,
мощность, ток, сопротивленье...
Вот прошли года... Подрос...
Поседел теперь аж в рост.

С Омом встретился я снова
на пороге его дома;
дверь открыла мне сама
музыкальная жена

из России, из столицы...
Так во сне и не приснится!
Там у них я поработал,
кое-что и заработал,

выручал всё тот же Ом,
правда, кабелем, сверлом.
Ну, а сам хозяин Ohm -
шоферюга, славный он.

Да-а, потом мы посидели,
пили кофе, погалдели...
Вечерком ушёл от них,
чтоб в уме сложить свой стих.

2014г.   Михаил Пикман


Рецензии