Уныние

 
Уныние - седьмым грехом ложится
На крыши зданий и усталый сад;
Глаза у бога видимо слезятся,
И дождь тогда идет и снегопад...

Сердечная тоска- от непогоды,
И эту заповедь как не нарушить, коль
Роняет зерна ледяные кто-то
На душу, порождает страх и боль...

И бесятся метелью злые бесы,
Цепляются за крыши и дома....
Рвут полог призрачно- небесный
И сколько будет длится кутерьма?

Неясно никому, ну разве - богу,
Когда седьмую снимет он печать,
Тогда, уйдут уныние с тревогой,
И упадет на душу-благодать.....


Рецензии
Если он ее снимет - все исчезнет, и дождь и ветер и солнце... Так что живем довольствуясь тем что есть...

Фантомпризрачный   17.02.2016 19:07     Заявить о нарушении