Чердак

- Я вам представиться готов, без лишних фраз - ЧЕРДАК!
Поведаю вам песнь веков. Начну, пожалуй, так...
Есть в каждом доме уголок, он - прошлого приют.
Туда ненужное (в свой срок) тихонечко несут

И оставляют "про запас"... Авось, когда-нибудь...
Достанут это в "нужный час" на прошлое взглянуть.
Хоть вещь стара, она - не хлам! То - клад былых времен.
Как любят внуки лазить там! Там поколений сон.

...Вот старый, хриплый патефон чихает весь в пыли.
А вот прибор, им выжигал мальчишка корабли.
Кивают молча  зеркала  старинною резьбой.
Тут дремлет прошлого весна. Мой уголок родной...

Есть старый бабушкин станок для ткани, в нем сукно.
А рядом старый черный фрак, изношенный давно.
И где-то здесь живет еще мой славный Домовой.
Он много лет так бережет семейный наш покой!


Рецензии