Уж грядки убраны давно

И  вот  уж  осень  на  дворе.
Дух  облаков  все  тяжелей.
Все  чаще  утро  в  серебре.
Все  реже  солнце  у  дверей.

Уж  грядки  убраны  давно.
Заполнены  все  закрома.
В  углу  скулит  веретено …
В  курятнике  вновь  кутерьма.

Сморил  старушку  легкий  сон.
Лишь  дед  глядит  на  небеса.
А  там  с  годами  в  унисон
Звучат  всей  жизни  голоса.

Спокойный  пес,  соломы  стог,
Раздолье,  полдня  колдовство.
А  скромный  жизненный  итог
Вот,  рядом  счастье  спит  его.

7.02.16


Рецензии