Ландыш мой

Не говори мне о любви.
Пожалуй, лучше о погоде.
Зима прошла, дыши, живи!
Весну ты любишь? Любишь, вроде…
Ну вот, смотри: цветок в снегу,
Его старания заметны,
Он пережил метель, пургу,
любовь… страдая безответно.
Но вот весна! И он цветёт!
И к солнцу тянет стебель тонкий.
… У солнца множество забот,
А он — останется в сторонке.
Не говори мне о любви,
Ей места нет, да и не нужно.
А ландыш… ландышей нарви,
Но для другой,
а мне — уж поздно…


Рецензии