Сон Фемиды

Богиня спит. Она не видит, как потрошат казну страны,
И на заставе удаленной сгорают воины на службе,
Как буйный отрок, захмелев, ножом на вечеринке машет,
И как патриций молодой таранит колесницей граждан.

Куда же мысль ее несется?
Ответа, как и прежде, нет.
Но знаю я - она проснется,
Когда услышит звон монет.
 


Рецензии