Опять уйдёт февраль за солнечный апрель

_________ Ветру Перемен


опять уйдёт февраль
за солнечный апрель...
а в марте будет жаль,
что кончилась метель,

что отцвели мимозы,
загнул листки тюльпан,
и что завяли розы
и на дворе - туман...

и что-то не срослось,
и сломаны качели,
и что-то не сбылось
под звонкие капели...

но ветерок весенний
поцеловал сирень,
и был роман осенний,
и мозг был набекрень...

пьянея от страстей,
когда пылает кровь,
в незваном из Гостей
вдруг обретёшь любовь...

проходит всё - и боль,
печаль, тоска и радость,
былое - не неволь,
вкушай иную сладость,

сияй и будь счастливой,
он слышит... не зови...
пока вы оба живы,
всегда есть шанс любви.


Рецензии