Любимому Владивостоку

Конец мая уже ... проводы наши... вокзал...
-- Уезжать, вроде, легче! -- кто-то мудрый сказал...
Горе -- я уезжаю,
Сердце рвется на части!
Сын родной там встречает!
Счастье! Великое счастье!
На вокзале народа!...
Кто смеется, кто плачет...
Мой отъезд, очевидно,
Для них кое-что значит.
Я б взяла всех с собою,
Дорогих мне людей,
Но сие разве можно?
Слез напрасных не лей!
Сколько лет были вместе --
И в удаче, и в горе...
До свиданья, мой город!
Вряд ли свидимся вскоре...
А забыть разве можно?
Вы о чем говорите?
Наши синие сопки,
Наше солнце в зените?
А огни кораблей на Амурском Заливе?..
Пусть мне кто-то докажет,
Что есть где-то красивей!!!
Только я уезжаю, пьем напитки покрепче...
Пошутил, видно, мудрый, "отъезжающим легче"...
(28.05.06г.)


Рецензии