Зелёный и жёлтый оставлен июлю...

                Багровый и белый отброшен и скомкан...
                Маяковский

Зелёный и жёлтый оставлен июлю.
И алый забыт и разлюблен до лета.
От холода нос стал похожим на дулю,
которой Бабетта кормила корнета.

Прохожим достались ледовые тропы.
В ходу у художников серый и белый.
И чёрный рябит, означая синкопы.
А синий с лимонным совсем оголтелый.

Шоссе, извертясь в завитки саксофона,
про баррели нефти мяучит искрИсто.
Вагоны несутся кулисой тромбона
в зеркальном кружке над лицом окулиста.

А эта вот в шубе, с кудлатою псиной,
безумно похожа на неандертальца.
Увидела радостный шар апельсина,
и к сочному тянутся тонкие пальцы.


Рецензии
Зримо! и Точно!

Влад Бороздин   18.02.2016 14:15     Заявить о нарушении
Классный пейзаж...

Эльфрида Бервальд   01.04.2016 22:54   Заявить о нарушении
Спасибо, Эльфрида.

Владимир Трофимов Художник   02.04.2016 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.