ешьте сэндвичи

на краю Ойкумены твердь прогнулась,
сердцетрясение случилось.
трещина,
трещина появилась
и вино в неё пролилось:
красное и белое.
и обжигает трещину стоном
вина Moscato d’Asti, а может и Pinot Noir.
теперь это сердце похоже на сэндвич.
нет. скорее на Крок-месье в кафе "На краю Ойкумены".

бери - не хочу... ну да, с разбегу -
батарей не хватит для серой мыши.
вон их сколько - дыханий посредственных.
но кто-то же должен дышать.
для чего тогда Небо, что соткано из винограда.

смотрю на ладони - узоры как трещины.
ладонь - голограмма смятенного сердца.
есть по вдоль, есть поперечины
и музЫка во стиле скерцо.

их было трое.
с третьим ясно:
третий всегда танцует шута.
она - царица, а он - дезертир.
и так всегда.
одна суета.

и камни, и камни.
и пустыня.
песок, расстланный как океан.
и ветер времени, и тайны вымя.
и девяносто девяти вариантный кегельбан.

так было, есть и так всё будет -
будут камни и будет песок,
и будут слёзы из жемчужин
как застывших стонов ток.

и сердцетрясения тоже будут,
на то и сердце, чтобы трещать.
раз - прибудет, раз - убудет:
вот и вся вам благодать.

ешьте сэндвичи, что вам бутер,
сэндвич - значит пополам.
кто-то выжил, кто-то - умер.
и вигвам большой "фигвам")
/Альбатрос/


Рецензии