Анклав

Анклав…

Москва – аклав!? Конечно же – анклав,
Живёт поскольку по своим законам,
На Мать-Россию хамски наплевав,
Да – по указке разных там «гудзонов».

Огромный бюрократов аппарат
Растёт канцером на её просторах
И, многим жизнь напоминает Ад,
В его треклятых люциферузорах.

Ей не указка даже Президент.
Её адепты на страну забили,
Как на «хозяина» тройной агент,
Которого «пока не раскусили».

Пусть Нумбер Ван с трибуны говорит -
Коррупцию давно пора уж к ногтю!
Чинуша в кресле те ж слова твердит
Хотя и просит на ворота дёгтю.

Использует, как справный инструмент,
Чтобы карман потуже набивать.
Свой статус, окружение, момент.
На многих негде ставить уж печать!

Под ними и контроль, да и надзор.
Правоохрана также федеральна,
Но, кормятся  с земли. Какой позор!
Но на него чихают. Натурально!

А что творят – ни в сказке описать!..
В глаза им писать – Божия росинка.
Что ни начальник – прописная лядь.
Печальная слагается картинка:

Ведь весь чиновный род страны
С столицы-головы погано тухнет.
Дождётся возмущения волны
Ну, а пока репьём цветёт, не жухнет.

Стремится враг Россию разорвать.
А чё там рвать? Разделена по кланам,
Что лишь пирог бюджета могут жрать,
Хозяйство оставляя мутным, драным.

И, каждый регион – давно анклав.
Отсюда и «подсадка на иголку»
Из нефти, газа. Первый, ты не прав!
Крутил бы гайки, было б больше толку…
17.02.2016


Рецензии