Помощница

Маме надо помогать:
Стирать вещи, убирать,
А еще готовить вкусно -
Это тоже ведь искусство!

Сейчас маме помогу,
Тесто быстро замешу.
Пирогов я испеку,
Всё семейство накормлю!

Кошка Мурка прибежала
И, когда всё увидала,
Закрутилась, закружилась
И из кухни удалилась.

Только Мурка бы молчала,
Про сюрприз не рассказала.
Я не для себя стараюсь,
Целый час на кухне маюсь.

Замесила, раскатала,
Пирожки заготовляла.
Пора маму срочно звать
И духовочку включать.

Отчего у мамы вдруг
На лице такой испуг?
Ну и что, что вся в муке,
Джем висит на потолке.

Я не для себя старалась,
Маме угодить пыталась!
Мной бы мамочка гордилась,
Умницей своей хвалилась!


Рецензии
Что бы кошка промолчала,
Про сюрприз не рассказала,
Брось ей, Вера, на усы,
Два кусочка колбасы!)))))

Веселенькое стихотворение!

Сергей Андропов   19.05.2016 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!!!
отличная идея)

Вера Шкунова   07.06.2016 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.