И лебедь летает

И лебедь летает и коршун летает,
А в поле у леса кружит вороньё.
Да только не каждый из них понимает
Где, что-то чужое, а что-то своё.

Всё как у людей, что порой забывают,
Не помнят заветы, каноны творца.
И только тогда понимать начинают,
Когда явно видят начало конца.

Что, то лишь твоё, что ты создал руками,
И то, что ты честным трудом заслужил.
Сей истинный принцип, очищен веками.
И счастлив, кто суть его в душу вложил.

Богатство, что нажито лишь грабежами
Водою страданий творец окропил.
Мы знаем, что было и будет с ворами.
И с теми, кто божьи каноны забыл.

В-Ольшан 17.02.2016


Рецензии